本公司對於產品的要求,始終秉持追求卓越的精神。因此,每一項天良藥品均經過精心的製程設計與控管,並依照優良藥品製造規範中的"標準操作流程",對每一位員工進行培訓,以確保每一項操作動作均能符合規範中的要求。

本公司所產製的高貴中藥,一向受到國內外一致的歡迎與肯定,只有品質的不斷提昇,才能延續產品的生命力。因此,本公司多年來即致力於延攬中藥科技人才及增添精密儀器設備,從事各種藥材的生藥鑑定,檢驗分析有效成份,研究藥理、毒性、抽取及製劑等技術,進而希望從研究中達成發明新藥的目的。

強化藥品的研究開發工作,一直是本公司努力的重點。本公司為配合實際運作需要,乃積極成立研發實驗室,除多方延攬中藥科技人才,有計劃培訓外,並擴充研發設備,將生產技術具體導入GMP的發展領域,配合龐大經費的投入,將本公司的研究開發延伸到更廣泛與更高的層次。

生物科技的領域廣泛而精深,尤其中草藥萃取成分的研究及新劑型的開發,已成為世界各國發展的重點。本公司除設立研發單位外,為能與國際接軌,提昇研發技術與知識,更成立相關的開發小組,專責新產品的開發與尋求國內外學術機構及生物科技大廠的交流合作。2003年4月初,本公司董事長親率相關人員,前往大陸南京、澳門,分別與"南京醫藥產業集團"、"澳門科技大學"洽談交流合作事宜,已獲得初步成果。